世界交换机行业提供了大量的产品组合

时间:2019-03-25 09:19:23 来源:东台门户网 作者:匿名



自20世纪80年代以来,世界上高压开关制造业的大公司已经展现出强大的联盟,而这种趋势最近愈演愈烈。业内人士认为,为了占领有限的市场,企业之间的兼并和收购是大势所趋。这种大型组合要么是为了提高强度,提高研发能力,加快新产品的推出,要么将产品范围从低压扩大到中压甚至高压;或者成为市场竞争的竞争对手。 ,占领更大的市场。总之,这种大型组合的最终目标是发挥各自的优势,实现优势互补。

例如,瑞士BBC公司和瑞典ASEA公司最初拥有一系列高压断路器。合并到ABB后,产品升级的步伐加快,新的研究成果占其产品的很大一部分。 ABB加强并扩展了原有的ASEA Ludvika高电流测试站,使其成为新公司开发高压开关设备的强大测试基地。在合并之前,BBC和ASEA都以生产高压SF 6断路器而闻名。为了占领中压市场,ABB后来与德国公司Cellor Em ag合并,该公司以生产中压真空断路器而闻名。这使得ABB不仅在中压领域拥有SF 6断路器,而且还有真空断路器,它们构成了ABB无油开关的两大支柱。

该公司与Sprecher Energie合并,以提高中压充气柜和高压GIS的研发和生产能力。后来,它与德国着名的百年AEG公司合并,使其独立的SF 6断路器并列。系列 - FXT型和SI型。新成立的德国公司A lstom T&D已加大研发力度,开发第二代热膨胀SF 6断路器。一家l-stom公司主要在中压领域开发SF 6断路器。为了占领中压真空断路器的广阔市场,该公司后来收购了德国萨克森工厂,专门生产真空断路器。

日本的两大公司,三菱公司和东芝公司,共同建立了输变电合资企业,取代原有的两家公司在输变电设备的销售,设计,开发和制造方面的职能,成为日本最大的输变电公司。其业务范围和规模将达到世界三大公司(ABB,西门子和A lstom)的水平。该公司认识到,在日本,电力公司的投资减少使市场疲软;在国外,电力市场保持相对稳定,但竞争更加激烈。新合资企业的成立将进一步提升其在市场上的竞争力。新公司注册资本的初始阶段为400亿至500亿日元,东芝和三菱各持有50%的股份。预计2003年的销量将达到1500亿日元。

相关新闻
新闻排行